Pooh - Gilberto Faggioli

Gilberto Faggioli - Basso e voce

Gilberto Faggioli

1965 - 1966 = Jaguars
1966 - 1966 = Pooh

Gilberto Faggioli, nato a Cles nel 1945, è un bassista.
Entrato nei Jaguars come bassista, Gilberto fece anche parte dei Pooh fino all'estate del 1966.
Dopo il 45 giri "Vieni fuori / L'uomo di ieri" con cui i Pooh esordirono ed il successivo "Bikini beat / Quello che non sai", Faggioli venne sostituito da Riccardo Fogli ed entrò a far parte dei Meteors, anche con i quali pubblicò un 45 giri.
Gilberto Faggioli non abbandonò il mondo della musica, ma proseguì la sua attività come session man, suonando in vari dischi dell'etichetta Vedette.
Nel 1973 insieme a Nico Di Palo, Rick Parnell e Maurizio Salvi dei New Trolls,a Kamsin Urzino, Jimmy Villotti, Roger Mazzoncini e Daniel Palella alla batteria, formò i Tritons, pubblicando nello stesso anni l'album "Satisfaction" ed i singoli "Satisfaction / Drifter", "With a girl like you / Rock around the clock" e "Ba Ba Ba s New York City" nel 1974. Proseguì la sua attività di session man.

Pagina in allestimento.

Discografia

Discografia - Pooh
10 febbraio 1966 - Vieni fuori / L'uomo di ieri (Vedette, VVN 33106)
29 aprile 1966 - Bikini beat / Quello che non sai (Vedette, VVN 33114)
1998 - Contrasto (On Sale Music; 52-OSM-028; la versione in CD di quest'album contiene come bonus tracks i 4 brani dei Pooh registrati da Faggioli)

Discografia - Meteors
1966 - Vi sembra giusto / Incontro al sol (Polydor, NH 421204)

Discografia - Tritons
1973 - Satisfaction (Polydor, 2448 020)
1973 - Satisfaction / Drifter (Fonit-Cetra, IS 20124)
1974 - With a girl like you / Rock around the clock (Polydor, 2060 065)
1974 - Ba Ba Ba / New York City (Polydor, 2060 084)
1994 - Satisfaction (Polydor, 847072-2; ristampa del 33 giri del 1973)
2010 - Satisfaction (Universal Music Group, 0602527316482; ristampa del 33 giri del 1973)

Pagina in allestimento.

Archivio articoli 2016